Тема: Полукровки
0
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Полуорки
Как известно, в давние-давние времена орки появились на свет благодаря необузданному темпераменту огров, которые смешивали свою кровь с кровью рабов-представителей иных рас. Некоторые племена ранних орков переняли от прародителей-гигантов сию порочную практику. В результате противоестественного смешения кровей, большинство их выродилось. Если пытливый алхимик находит в горах кость, явно принадлежащую гоблиноиду, и имеющую признаки странной конституции доисторического хозяина, либо откровенные уродства - это, скорей всего, один из немногочисленных следов, которые те племена оставили на лике Энирина.
Однако, изредка случались удачные расовые сочетания. Сохранить и воспроизвести себя они смогли лишь в кланах, отрезанных от остального мира пропастями и неприступными скалами. Так в высокогорьях Кхазад-Дара выкристаллизовалась малая полуорочья раса (самоназвание цахзаг). Относительно много полуорков обитает на склонах Сторожевой гряды, но это, по большей части, полукровки и квартероны в первом поколении, имеющие лишь зачатки или не имеющие самобытной культуры вовсе.
Внешний вид
Полуорки-цахзаги в равной степени носят черты зеленокожих и бледнолицых рас.
Среднего или высокого, по человеческим меркам, роста, широкоплечий, кажущийся сутулым из-за массивной мускулатуры на загривке, с чересчур длинными для человека, но коротковатыми для орка руками, полуорк в плаще или при недостаточном освещении может сойти и за того, и за другого. Кожа полуорков, как правило, имеет бежевый оттенок с бледно-зеленым отливом, а по толщине сравнима с гномьей. Их черепная коробка не кажется маленькой, черты лица, в целом, человеческие, но непропорционально крупные; нижнюю губу оттопыривают клыки, виднеются над губой лишь самые их кончики; уши небольшие, по-гоблински хрящеватые, изгиб их заострения обычно сравнивают с эльфийским.
Традиционная одежда полуорков-горцев: шерстяная накидка, штаны и обувь из дубленой кожи, меховой плащ. Голову полуорки повязывают цветным платком, в носу носят металлическое кольцо.
Места обитания и способ существования
Полуорки селятся в высокогорных районах Кхазад-Дара, поселки-орлиные гнезда труднодоступны и хорошо укреплены. Оборонительные сооружения башенного типа дополняют и без того сложный для наступательных действий рельеф местности, закрывая уязвимые места там, где «по недосмотру» оставила природа. Живут полуорки в пещерах или домах, сложенных из каменных глыб без использования цемента.
Полуорки – народ разбойников, охотников и овцеводов. Кроме того, они разводят ослов и лошадей низкорослой породы, отличающейся силой и выносливостью. Садоводство и виноградарство находятся в зачаточном состоянии, их продукты служат для приготовления браги.
Расовый характер, семья, общество
Обладание условным внешним сходством не сблизило полуорков ни с зеленокожими, ни с бледнолицыми. Напротив, и те, и другие, как правило, замечают не близкие, а чуждые расовые черты и повадки полуорков, считают их народом-ублюдком. Им никто не доверяет, и полуорки платят миру тем же. Их считают угрюмыми и нелюдимыми, но в кругу себе подобных полуорки охотно демонстрируют приязнь и радушие.
Клан и родственники – главная ценность. Полуорк редко доживает до старости, но немногочисленные старики пользуются почетом и уважением.
Самки являются чуть ли не редкостью, за невест платят огромный выкуп, который могут собрать лишь вожди, религиозные лидеры и набеговые командиры, поэтому полуорки похищают девиц других рас и делают их наложницами. Редчайший гибрид рождается от этих связей жизнеспособным, и каждый - бесплодным. Малочисленность полуорочьего слабого пола объясняется крайне высокой смертностью среди первородящих. Поддерживать постоянную численность популяции позволяет только удивительно низкая детская смертность. Полуорки вообще живучи, выносливы, мало восприимчивы к болезням и ядам.
Религия
Полуорки – монотеисты, они не видят различий между своей верой, и официальным культом Единого (имя их бога Цмузд - на общий, так, собственно, и переводится). Однако обряды полуорков могут показться кощунственными не только искушенному теологу, но и простому обывателю - достаточно сказать хотябы, что их Единый андрогинен. Главное святилище находится в городе Цах, при впадении в высокогорное озеро Назгорн реки Кадары.
Военное дело
Полуорки передвигаются на своих мохнатых злобных лошадках, умеют ловко метать аркан и стрелять на скаку, но ближний бой предпочитают вести в пешем строю. Живя в горах, они должны быть готовы к столкновению с тяжеловооруженной пехотой гномов, поэтому носят металлические кирасы, шлемы и круглые щиты; наряду с основным ручным оружием – тесаком, используют боевые топоры, клевцы и чеканы; а в качестве дистанционного оружия - луки, самострелы, ружья и пистолеты. Множество полуорков служит в кавалерии Зелёной армии, в том числе цахзагами укомплектован гвардейский батальон всадников на темнокрылах.
Излюбленным приемом полуорков является конная атака с ложным бегством, завлекающим противника в засаду, где ожидает заранее спешившийся резерв.
Полуорки не считают отступление чем-то предосудительным, но до самой крайней возможности не бросают тела погибших на поле боя. Доставить родным прах павшего в бою полуорки считают священным долгом, и сражаются за мертвые тела сородичей с самоубийственным, подчас, упорством.
0
Крум'ариаш
Полудемоны
Крум’ариаш – одна из самых малочисленных рас Энирина. И тому есть несколько причин. Одна из них – это то, что полудемон может появиться только от союза демона и человеческой или эльфийской женщины - случаев оплодотворения демоницы жителем Энирина не зафиксировано. Большинство полудемонов-современников были рождены в 1374-75-ых годах, после последнего вторжения крум’ша в мир. Более того, выносить ребенка демона задача нетривиальная, поскольку плод сильно истощает мать, а, развиваясь, иногда и калечит изнутри из-за некоторых наследственных физических особенностей. К тому же, сами полудемоны имеют некоторые проблемы с детородной функцией, так что не каждый их них способен произвести на свет потомство.
Внешний вид
Внешность представителей этой расы весьма разнообразна. Иногда в них верх берет человеческая или эльфийская кровь и тогда полудемон почти не отличается от расы матери. А иногда, напротив, превалирует наследие отца и крум'ариаш рождается обладателем явно не характерных для человека или эльфа черт внешности - с кожей экзотичного цвета, мощными рогами, копытами, развитым хвостом или небольшими рудиментарными крыльями
Однако можно выделить несколько общих черт для всех полудемонов. У каждого полудемона есть рога, неважно, будь то роскошные и многочисленные ответвления, пара острых, загнутых выростов или же маленькие прямые рожки, величиной не больше мизинца. Даже самые «человекоподобные» полудемоны обладают едва заметными бугорками на голове.
Большинство крум’ариаш имеют в своем арсенале хвост. Он классический, лысый, может быть покрыт нежной кожицей, а может мелкой чешуей, обычно заканчивается острым треугольным наконечником или кисточкой. Его длина от двадцати сантиметров и может достигать до полутора метров. Достаточно длинные хвосты могут служить полудемонам дополнительной конечностью, которая может и что-то стащить, и подножку кому-то подставить, на что хватит фантазии хозяина; другие же хвосты совершенно бесполезны. Однако практически у всех крум’ариаш это достаточно чувствительная часть тела. Многие из них не любят, даже когда к нему просто прикасаются без спроса; нечего и говорить о случаях, когда на него наступают.
Продолжительность жизни
Естественный срок жизни полудемонов зависит от того к какой расе принадлежала мать. Так, жизненный цикл полуэльфа ближе всего к синдореям. Ребенком полудемона перестают считать где-то в 20 лет, зрелый возраст заканчивается примерно в 110-120 лет (после 120 невозможно завести детей), преклонный возраст где-то в 160, старым полудемон считается где-то со 200-220 лет. Большинство полудемонов, сумевших дожить до старости, уходят из мира в возрасте 250-280 лет, однако, эти рамки актуальны для тех, кто никак не использовал магию и алхимию для продления жизни.
Полулюди же живут от 120 до 200 лет.
Образ жизни
Крум’ариаш – раса сирот. Мало какая роженица остается в живых после утомительного выноса и произведения на свет полудемона. Более того, в послевоенное время оскверненные девушки часто были гонимы обществом и, порой, собственными родными. Полукровки зачастую рождались в неблагоприятных условиях, с малым шансом обрести приемную семью, будучи в умах людей отродьем демонов – вторженцев, что не так давно пытались истребить всё живое.
Из-за этого крум’ариаш склонны к одиночеству и отшельничеству. Всё их детство зачастую проходит в борьбе за собственное существование, что не может не сказаться на мировоззрении детей. И только самым везучим удавалось обрести приемную семью или попасть в Зеленую Республику, где их тепло принимали после реформ тех лет.
Однако сейчас на Энирине существует несколько общин полудемонов. В Альтанаре, на территории которого полукровки рождались наиболее часто, есть несколько поселений крум’ариаш и специализированных кварталов в таких крупных городах как Илсэ. Впрочем, после указа 1398 года все полудемоны обязаны регистрироваться и иметь при себе документы за пределами резерваций.
Вторая по численности община полудемонов проживает в республике Гурубаши, что принимает под свои знамена каждого, в чьем сердце найдется место для учения Рорка-Хадая-Меча.
И последняя из крупных общин обитает в Орисе – городе, расположенном на востоке Архейнской федерации. Образованный в 1398-ом году, Орис представлял из себя небольшой хутор, призванный приютить беженцев из Альтанара на правах свободных граждан. На данный момент поселение разрослось до небольшого города, вобрав в себя полукровок различных рас.
Выходцы из перечисленных мест наиболее миролюбивы среди представителей расы. Прочие же промышляют кто чем горазд. Заниматься полудемоны могут почти всем, нет определенной привязки к тому или иному виду деятельности, хотя среди серых масс ходит мнение, что большинство из них занимаются воровством, причем довольно успешно. Зачастую это аргументировано тем, что полудемоны, подвергавшиеся гонениям, привыкли и научились передвигаться незаметно, маскироваться, прятаться в толпе, а также превосходно ориентироваться на местности в темноте.
В наемных войсках крум’ариаш можно встретить достаточно часто – они быстро оправляются от ранений и редко какой полудемон не умеет обращаться с оружием. Тогда как образование получает даже не каждый десятый.
Отношения с другими расами
Лучше всего им удается налаживать контакты с теми, кто имеет вторую сущность, является полукровкой или подвергается социальной дискриминации. У некоторых крум’ариаш достаточно хорошие отношения с демонами, поскольку последние ставят их выше остальных рас, хотя и ниже своей. Иные наоборот недолюбливают «прародителей».
Большая часть представителей других рас относится к полудемонам если не как к чудовищам, то как к тем, кто может вонзить нож в спину в любой момент, хотя и не особо рискуют вступать в конфликт со взрослыми особями, если не имеют явного преимущества.
Расовые особенности
Рожденные от иномирцев имеют некоторые особенности, однако зачастую они слабо выражены. Впрочем, чем более крум’ариаш походит на отца, тем сильнее у него проявлена та или иная способность.
Ускоренная регенерация – безусловно, полезная черта для расы в периоды гонений, но в противовес ей выступает повышенный аппетит. Полудемон ест в два раза чаще обычного человека.
Существует предубеждение, что крум’ариаш видят в темноте. Это не совсем так. Полудемоны лучше людей ориентируются в сумраке, даже среди слабого источника света, однако в полной тьме они видеть не способны.
В наследство от крум'ша полудемонам досталась повышенная восприимчивость к магии. Это может проявляться и как преимущество, и как недостаток. Полудемоны чувствуют близость могущественной магии, что иногда позволяет избегать опасности со стороны враждебного волшебства, но при этом прямые магические воздействия - как, например, проклятья - на них оказывают более сильный эффект, чем на людей или эльфов.
При этом крум'ариаш наследуют ауру матери, чистую, без каких-либо демонических оттенков.
Религия
Полудемоны слишком малочисленны для собственной религии и большую часть своей жизни были объектами социальной дискриминации. Оседлые полудемоны иногда перенимают религию соседних народов, однако общины в Альтанаре уже подвергались в конце прошлого века гонениям именем Единого. Те, кто путешествует по миру и скрывают свою истинную суть, нередко выбирают себе в покровители кого-нибудь из новых богов. Но большинство крум’ариаш являются агностиками, не желая признавать над собой божественную власть.
Питание
Крум'ариаш всеядны, однако, как уже было сказано, для насыщения им требуется больше еды, чем среднестатическому человеку или эльфу, и намного меньше воды, чтобы утолить жажду. Полудемоны с одинаковым аппетитом поедают мясную и растительную пищу, но из-за притупленного ощущения вкуса питают слабость к сильно приправленным блюдам.
0
Дампиры
Внешний вид
Выглядят так же, как люди. Их кожа слегка бледновата по сравнению с человеческой, но не настолько, чтобы это бросалось в глаза. У многих аристократов она именно такого оттенка.
Во время приступов жажды или поглощения крови клыки удлиняются до длины вампирских.
Способ существования
Чаще всего живут среди людей, но иногда встречаются и отшельники. Единицы из них находят себе место средь клыкастых сородичей.
Дампиры, как и люди, живут по-разному: кто-то ведёт тихую и мирную жизнь и, прожив отведенные дампиру 150-200 лет, тихо и спокойно умирает. Кто-то становится охотником на вампиров или другую нечисть в силу того. Кто-то избирает совершенно иной путь и достойно его проходит.
Многие дампиры всю жизнь стараются притворяться людьми. Впрочем, если их тайна все же раскрывается, ничего страшного не происходят. Люди относятся к полукровкам настороженно, но все же весьма спокойно (Джер еще совсем недавно был един с Альтанаром, так что дампиров нельзя назвать редким явлением). Вампиры же относятся к ним примерно так же, как к простым людям.
Питание и жажда
Едят то же, что и люди, и вполне способны насытится человеческой едой. Их желудок прекрасно справляется с кровью. В отличие от вампиров, полукровки способны постепенно выработать себе иммунитет даже к крови ведьмаков.
Дампиры не имеют физической необходимости в крови, однако испытывают жажду. Чем чаще полукровки употребляют кровь, тем сильнее их жажда. Она является для них своеобразным наркотиком: отказ от нее будет мучительным, а для тех, кто пил ее много, может даже оказаться смертельно опасной затеей.
Все дампиры поголовно иногда испытывают довольно острое желание испить крови (но не все при этом пьют ее). Примечательно, что для этих целей вполне подойдет животная. Существует немало дампиров, испытывающих отвращение от одной мысли испить человеческую кровь. Другие же, наоборот, пьют лишь ее. И то, и другое не имеет под собой никаких физических обоснований.
Примерно раз в год дампир, отказавшийся от крови, впадает в безумие, охваченный жаждой. В таком состоянии его можно удержать исключительно физически: никакие уговоры или особые медитации не помогут. Это безумие возможно заглушить, постоянно употребляя кровь, тогда вы не будете терять голову в желании пронзить клыками кому-нибудь глотку, но все равно будете вынуждены выпить хотя бы фужер. У дампиров, отказывающихся от крови, но употреблявших ее до этого (особенно, если ее количество было не малым) приступы безумия будут чаще.
Религия, верования
Их слишком мало, чтобы они имели собственную религию и верования, поэтому дампиры перенимают их у тех, с кем живут. Бога-покровителя или собственной веры у них нет.
История, происхождение
В истории Энирина дампиры сыграли небольшую роль. Так случилось, потому что дампиры довольно-таки малочисленная раса, кроме того, некоторые из них до самой смерти умудрялись сохранять тайну своего происхождения. Известные представители: Джейк Вархайт – глава бывшего Северо-Западного альянса, Джун сир Кей, графиня Джерская – одна из семи глав Медицинской Ассоциации.
0
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PunBB 1.4.6 при поддержке ForumD, PunBB.INFO